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Eine Ernährungsberatung kann einen optimalen Start für eine Gewichtsreduktion darstellen.
Die Berufsbezeichnung "Ernährungsberater" ist nicht geschützt und so kann sich jeder zum Ernährungsberater ernennen. Die Qualifikation reicht dementsprechend von Wochenendseminaren bis hin zu einem mehrjährigen Studium. Erkundigen Sie sich immer detailliert über die Qualifikation des Ernährungsberaters. Ein Doktortitel reicht nicht aus! Die Mehrheit der Ärzte kann ohne eine gezielte Weiterbildung keine qualifizierte Ernährungsberatung anbieten, da Ernährungskunde im Medizinstudium meist nur eine untergeordnete Rolle spielt.
Die Kosten für eine Ernährungsberatung werden bei einer Überweisung durch einen Arzt (z. B. bei Diabetes) von den Krankenkassen bezuschusst (30 bis 85%). Erkundigen Sie sich vorher bei Ihrer Krankenkasse.
Diätetik und Ernährungsberatung: Das Praxisbuch von Eva Lückerath, Sven-David Müller
Vorteile:
Nachteile:
Essen als Ersatz. Wie man den Teufelskreis durchbricht von Geneen Roth