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Die Glyx-Diät basiert auf dem Glykämische Index (GI oder Glyx). Laut der Glyx-Diät darf man alle Lebensmittel essen, solange sie einen niedrigen Glyx haben. Eine Reduktion der Kalorienaufnahme oder des Fettkonsums ist bei einer Glyx-Diät nicht notwendig.
Was ist der Glyx auf dem die Glyx-Diät beruht?
Der Glykämische Index (Glyx) gibt in Zahlen die blutzuckersteigernde Wirkung der Kohlenhydrate aus Lebensmitteln an.
Wirkung von Nahrungsmittel mit einem hohen glykämischen Index
Die Kohlenhydrate aus der Nahrung werden vom Körper schnell aufgenommen und lassen den Blutzuckerspiegel rasant in die Höhe steigen. Um den Blutzuckerspiegel wieder auf das Normalmaß zu senken schüttet der Körper daher schnell große Mengen an Insulin aus. Durch den sehr schnellen Anstieg des Blutzuckers schüttet der Körper aber etwas zu viel Insulin aus. Das überschüssige Insulin senkt den Blutzuckerspiegel so weit, dass es zu einer leichten Unterzuckerung kommt. Auf diese Unterzuckerung reagiert der Körper mit Hunger. Darüber hinaus erschwert ein hoher Insulinspiegel den Abbau von Körperfett.
Wirkung von Nahrungsmittel mit einem niedrigen glykämischen Index
Die Kohlenhydrate der Nahrung werden nur langsam abgebaut. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam und hält lange an. Dies führt zu einer lang anhaltenden Sättigung.
Die neue GLYX-Diät: Abnehmen mit Glücks-Gefühl von Marion Grillparzer
Beurteilung der Glyx Diät
GLYX-Diät, Das Kochbuch
von Marion Grillparzer, Martina Kittler
Das große GU GLYX-Kochbuch von Marion Grillparzer, Martina Kittler