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Die Logi-Diät wurde von Dr. Nicolai Worm in Deutschland entwickelt. Logi steht für Low Glycemic Index (= niedriger glykämischer Index). Dr. Worm argumentiert, dass die heute übliche kohlenhydratreiche Ernährung nicht zu unseren Steinzeitgenen passt. Unser Stoffwechsel verlange, wie vor tausenden von Jahren, nach Blättern, Kräutern, Früchten und Nüssen, nicht aber nach Getreide und Kartoffeln, die erst seit Kurzem kultiviert werden. Die hohe Menge an Kohlenhydraten macht den bewegungsarmen Menschen von heute dick und krank.
Die Ernährung nach der Logi-Diät basiert also auf Lebensmittel mit einer niedrigen Blutzuckerwirkung. Aus diesem Grund gibt es viel Gemüse, Salat, Früchte und Eiweiß zu essen. Kartoffeln, Brot, Zucker und Weißmehlprodukte sollen wegen der Blutzuckerwirkung gemieden werden. Bei der Logi-Diät ist kein Kalorienzählen notwendig, da diese Form der Ernährung zu einer langen Sättigung führen soll.