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Die South-Beach-Diät wurde von dem Kardiologen Dr. Arthur Agatston in Miami entwickelt.
Er entwickelte ein mehrstufiges Programm, bei dem in den ersten zwei Wochen (Phase 1) Fisch, Meerestiere und mageres Fleisch dominieren. Die Kohlenhydratzufuhr wird extrem reduziert. Brot, Reis, Nudeln, Kartoffeln und Obst sind strikt verboten. Durch diese Form der Ernährung soll entsprechend der South-Beach-Diät der Stoffwechsel umgestellt werden und einer Insulinresistenz vorgebeugt werden. In der weniger strengen zweiten und dritten Phase wird die Kohlenhydratmenge erhöht.
Mengenbeschränkungen gibt es bei der South-Beach-Diät nicht. Drei Mahlzeiten und zwei Snacks täglich werden empfohlen. Die South-Beach-Diät ist gesünder als die Atkins-Diät, da sie den Konsum an Fett und Protein limitiert.
Schlank im Schlaf von Detlef Pape, Rudolf Schwarz, Helmut Gillessen, Elmar Trunz-Carlisi
Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle 2014/15: Mit über 20.000 Nährwerten von Waltraute Aign, ...