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Die Mayo-Diät wurde in den 50er Jahren entwickelt. Die Mayo-Diät empfiehlt den Verzehr von ca. 25 Eiern in der Woche. Aus diesem Grund wird die Mayo-Diät auch Eierdiät genannt.
Erlaubt sind Eier, mageres Fleisch, Salat und Gemüse. Verboten ist jedes sichtbare Fett wie auch Streich- und Kochfett. Wichtige Kohlenhydratquellen wie Kartoffeln, Brot und Reis sollen ebenso gemieden werden. Die kalorienarme und eiweißreiche Diät soll zu einem Gewichtsverlust von 7 kg in zwei Wochen führen.
Der Kohlenhydratmangel soll den Körper dazu zwingen Eiweiß zur Energiegewinnung zu verwenden. Da der Körper viel Energie benötigt um Eiweiß in Glukose (Energie) zu verwandeln soll dadurch ein Verschlankungseffekt eintreten. Die hohe Menge an zugeführtem Eiweiß soll verhindern, dass der Körper zu viel Muskeleiweiß abbaut.
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