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Omega-3-Fettsäuren

Nahrungsmittel mit hohem Gehalt an Omega-3-Fettsäuren

Je 100 Gramm:

  • Anchovis (Spotte) 4,3 g
  • Makrele 2,1 g
  • Hering 1,9 g
  • Thunfisch 1,6 g
  • Lachs 1,4 g
  • Heilbutt 0,9 g

Pflanzliche Quellen für Omega-3-Fettsäuren: (alpha-Linolensäure je 100 Gramm Öl)

  • Leinöl 55 g
  • Walnussöl 13 g
  • Rapsöl 9 g
  • Sojaöl 7,6 g

Der Körper hat nur mengenmäßig limitierte Umwandlungsmöglichkeiten um die pflanzliche Vorstufe alpha-Linolensäure in höher ungesättigte Omega-3-Fettsäuren zu verwandeln. Durch einen hohen Konsum von Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure) können sie weiter eingeschränkt werden.

Fisch ist daher eine wichtige Quelle für Omega-3-Fettsäuren.

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Omega 3, Lebertran & Co. Natürlich fit und vital mit essenziellen Fettsäuren
von Evelyn Cavillon

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