Diese Website verwendet eigene Cookies und Cookies von Dritten. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie Cookies zu.
Bitte besuchen Sie unsere Datenschutzbestimmungen um mehr zu erfahren.
Menu

Fette ( Lipide )

Glycerin
  Fettsäure: Palmitinsäure = Gesättigte Fettsäure
  Fettsäure: Linolsäure = Zweifach ungesättigte Fettsäure
  Fettsäure: Ölsäure = Einfach ungesättigte Fettsäure

Fett-Strukturformel

 

Aufgaben der Fette:

  • Fette werden als Energielieferant verwendet. Nicht benötigtes Fett wird als Energiereserve des Körpers gespeichert.
  • Fettpolster schützen Organe vor Verletzungen und stellen eine Wärmeisolierung dar.
  • Fette in der Nahrung enthalten bestimmte, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die der Körper benötigt aber nicht selbst herstellen kann.
  • Fette enthalten fettlösliche Vitamine und Provitamine. Die Aufnahme dieser Vitamine ist nur zusammen mit Fett möglich.
  • Fett ist ein Geschmacksträger für fettlösliche Aroma- und Geschmacksstoffe.

Nach oben


Fit mit Fett
von Ulrich Th. Strunz, Andreas Jopp


Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle 2014/15: Mit über 20.000 Nährwerten. Alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe. mit wichtigen bioaktiven Pflanzenstoffen von Waltraute Aign, ...